22:01 

Антон Петрусь. Меланхолия осени

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Оригинал взят в Меланхолия осени
Человеку свойственно испытывать разные эмоции. И чем больше их будет, тем сильнее будет ощущение, что ты жив. Во взрослой жизни есть один неприятный минус - очень легко можно утонуть в рутине на маршруте дом-работа-дом, и перестать что-либо чувствовать. Выгореть и жить просто двигаясь по инерции по накатанному маршруту. А чтобы встряхнуться и сбросить с себя пыль повседневности зачастую нужно не так много. Что-то яркое, необычное. Какое-то приключение. Но вот беда - раз испытав нечто необычное, позже захочется еще. Ведь заряда от этого события хватит ненадолго.
Среди ярких эмоций есть такая, которую все почему-то отрицают и стараются избежать. Это грусть. Не вселенская грусть и скорбь славянского народа, а нечто щемящее, заставляющее помечтать, поплавать в своих мыслях, поразмышлять. Это не разрушительная грусть, которая ведет к черной депрессии и длительным запоям. Это сладкая грусть о теплых странах, приключениях, любви...
Осень - самая меланхоличная пора, когда приходит время немного погрустить. За окном капает дождик, а вы сидите под теплым пледом с чашкой чая и мечтаете. Помечтайте вместе со мной) Мысль - материальна, не забывайте это!

1.

читать дальше

@темы: фотографии, тексты

Комментарии
2016-06-21 в 11:20 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
очень легко можно утонуть в рутине на маршруте дом-работа-дом, и перестать что-либо чувствовать Вот да. И, вырываясь из города, от работы, с ужасом начинаешь понимать, как же крепко ты связан.
Среди ярких эмоций есть такая, которую все почему-то отрицают и стараются избежать. Это грусть. Не вселенская грусть и скорбь славянского народа, а нечто щемящее, заставляющее помечтать, поплавать в своих мыслях, поразмышлять. И её надо выпивать до дна, как горьковатый травяной настой. После этого что-то обретёшь.
Извините, заразилась авторскими размышлениями. Лиственницы просто покорили.

2016-06-21 в 22:05 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Экскурсия в сказку.

2016-06-21 в 22:08 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Лайверин, мне тоже очень понравился текст.
Misty Pumpkin, :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осень в наших сердцах

главная