22:01 

Антон Петрусь. Меланхолия осени

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Оригинал взят в Меланхолия осени
Человеку свойственно испытывать разные эмоции. И чем больше их будет, тем сильнее будет ощущение, что ты жив. Во взрослой жизни есть один неприятный минус - очень легко можно утонуть в рутине на маршруте дом-работа-дом, и перестать что-либо чувствовать. Выгореть и жить просто двигаясь по инерции по накатанному маршруту. А чтобы встряхнуться и сбросить с себя пыль повседневности зачастую нужно не так много. Что-то яркое, необычное. Какое-то приключение. Но вот беда - раз испытав нечто необычное, позже захочется еще. Ведь заряда от этого события хватит ненадолго.
Среди ярких эмоций есть такая, которую все почему-то отрицают и стараются избежать. Это грусть. Не вселенская грусть и скорбь славянского народа, а нечто щемящее, заставляющее помечтать, поплавать в своих мыслях, поразмышлять. Это не разрушительная грусть, которая ведет к черной депрессии и длительным запоям. Это сладкая грусть о теплых странах, приключениях, любви...
Осень - самая меланхоличная пора, когда приходит время немного погрустить. За окном капает дождик, а вы сидите под теплым пледом с чашкой чая и мечтаете. Помечтайте вместе со мной) Мысль - материальна, не забывайте это!

1.

Горный Алтай осенью

2. В походе нет времени грустить. Его и на съемку не всегда хватает. На треке к Белухе самые красивые места начинаются на второй пеший день похода, когда мы выходим к берегу реки Аккем. Собственно весь путь и лежит вдоль нее, но большую часть туристы идут по тайге ,не замечая ничего, кроме тропы под ногами. Только к вечеру, когда тропа выходит на берег, можно смело смотреть по сторонам. Тогда же первый раз показывается Белуха - еще далеко, но граненый ледяной кристалл этой горы виден издалека.
Горный Алтай осенью

3. Вечером и ночью сыпет небольшой снежок. А этот звоночек говорит о том, что выше в горах просто заметает. К утру снег превратился в мерно капающий дождик. Друзья, а вызнаете, как кайфово спать, да и просто лежать в палатке под капель дождя? Особенно когда нет ветра, который норовит сорвать палатку и укатить куда-то вместе с тобой. И так же хреново потом выходить из нее, сворачивать лагерь..
Горный Алтай осенью

4. Когда дождь успокоился, над горами развернулось туманное полотно. Я третий раз на этом треке, и второй раз осенью. и именно в этом походе это место обрело свое самое красивое состояние.
Горный Алтай осенью

5. Ближе к конечной точке первых походных дней на горы опустились тучи. Снег. В это время года такие облака могут означать только снегопад. Я втихаря радуюсь - это значит, что есть возможность снять что-то новое. Не понимал я тогда, что снег означает еще и сырость, грязь, холод. И все равно - это малая цена за уникальные кадры
Горный Алтай осенью

6. Первый день после похода прошел в трудах - постановка лагеря, заготовка дров, огонь, еда. Долгожданная баня. Неприятный инцидент с местными метеорологами, о котором я расскажу в другой раз. На второй день погода ничуть не улучшилась, с неба сыпал мокрый снег. Мы вышли в первую радиалку - за 4 дня на озере мы должны сходить три радиальных выхода. Первый - всегда разминочный, к часовне Святого Архангела Михаила. Очень хорошее место. Напишу про него отдельный пост. Снег сыпал прямо в лицо, и тут же таял. Вредный снегодождь!
Горный Алтай осенью

7. И даже в таком состоянии погоды было нечто неуловимо прекрасное. Если отбросить все проблемы, связанные с погодой, то такое состояние идеально для созерцания. Ветер, несущий тонны снега, снежинки, летящие из свинцового потолка. Может просто я люблю природу всю, без компромиссов и ограничений "солнышко хорошо, остальное плохо"...
Горный Алтай осенью

8. И есть нечто магическое в этом состоянии, когда с неба падают огромные мохнатые снежинки. Наверно я еще не вышел из детства - мне все так же хочется открыть рот и ловить их языком. Чем я кстати и занимался)
Горный Алтай осенью

9. По дороге назад туча все-таки прекратила пережевывать и выплюнула нашу группу. Опустилась ватная тишина, изредка нарушаемая свистом ветра где-то высоко
Горный Алтай осенью

10. Мокрые лиственницы набрали еще больше золота, и просто излучали свет - казалось, что они рассеивают полумрак непогожего дня
Горный Алтай осенью

11. Казалось бы - нет состояния, света, облаков, драмы. Но вот это меланхоличное состояние просто прекрасно. Может у меня сейчас такое состояние души, но картинки прекрасно на него ложатся. Тютелька в тютельку)
Горный Алтай осенью

12. Хорошо, когда в осенней хмаре есть яркие цвета, к которым инстинктивно стремишься, и которыми пытаешься наполнить свою жизнь
Горный Алтай осенью

13. Сегодня с утра у меня излишне графоманское настроение ) Проще всего описывать, что было в реальности - откуда куда шли, что видели. Гораздо сложнее говорить о том, что творится в душе. Думаю, гораздо меньше читателей меня поймут. Часть вообще наверно покрутит у виска пальцем и скажет - накрыло пацана ) Но кто-то меня поймет. И это меня заранее радует. Хорошо, когда рядом есть люди, живущие в унисон с тобой..
Горный Алтай осенью

14. На сей высокой ноте хочу пожелать вам приятного рабочего понедельника) Оторвитесь на несколько минут от компьютеров, и, если вас не видит начальство, помечтайте. А потом придумайте как эти мечты воплотить. Только мечтайте не про айфон 6, а о том, что всколыхнет в вас жизнь.
Горный Алтай осенью

@темы: фотографии, тексты

Комментарии
2016-06-21 в 11:20 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
очень легко можно утонуть в рутине на маршруте дом-работа-дом, и перестать что-либо чувствовать Вот да. И, вырываясь из города, от работы, с ужасом начинаешь понимать, как же крепко ты связан.
Среди ярких эмоций есть такая, которую все почему-то отрицают и стараются избежать. Это грусть. Не вселенская грусть и скорбь славянского народа, а нечто щемящее, заставляющее помечтать, поплавать в своих мыслях, поразмышлять. И её надо выпивать до дна, как горьковатый травяной настой. После этого что-то обретёшь.
Извините, заразилась авторскими размышлениями. Лиственницы просто покорили.

2016-06-21 в 22:05 

Calavera Poetry
I am the "who" when you call, "Who's there?"
Экскурсия в сказку.

2016-06-21 в 22:08 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Лайверин, мне тоже очень понравился текст.
Misty Pumpkin, :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осень в наших сердцах

главная