Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Переход...

Legeri from the Book
Carpe diem
Светло-рыжий Август лежит на траве и насвистывает мелодию, ему уже очень хочется поспать, он как-то даже немного устал, он хочет уж вернуться на Гору к остальным своим братьям и сестрам, но нет, нужно еще немного побыть на земле, чтобы передать Талисман Сентябрю. Август слегка хмурится. Из двух братьев, с которыми он пересекается в передаче Талисмана, Сентябрь более легкомысленнен, он вечно куда-то мчится, все ему хочется что-то делать, творить, петь, рубить с плеча и ввязываться в приключения. Он всегда сначала делает, а потом уже думает. И в этом они с Маем прямо-таки близнецы. Хотя ни разу Сентябрь не потерял Талисман, хоть и активен он и даже слегка безумен, но таится в нем и меланхолия. Вдруг начнет он размышлять, напустит на города дождей, а через десять минут глядишь и уже снова он смеется, бегает по лужам и мчится в желтеющий парк.
- Брат! - звонкий голос Сентября.
- Брат, - густой голос Августа.
Один в зеленом одеянии, светло-рыжий, с колосом пшеницы за ухом, с серьезными синими глазами. Другой - ярко-рыжий, кудри до плеч, веселая улыбка, его одеяние так же зеленое, но с золотом и багрянцем, и глаза его, зеленые, но далеко не такие серьезные.
Август встает с травы. Вспышка света. В руках его искрится и крутится Нечто. Вечное, живое, зовущее. Талисман, Сердце смены времен года, гармония. Вспышка Света. Теперь они держат его вдвоем. Пройдет несколько часов, и Сентябрь будет хранить Талисман в гордом одиночестве, и в самые безумные моменты, в самые веселые, никогда не забудет о том, что он Хранитель. Кто знает, что будет, если потерять Талисман....

Осень.



@темы: тексты, арт

Комментарии
2016-09-01 в 11:22 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Другой - ярко-рыжий, кудри до плеч, веселая улыбка, его одеяние так же зеленое, но с золотом и багрянцем, и глаза его, зеленые, но далеко не такие серьезные. Ну здравствуй, сентябрь.
Взгляд у него потрясающий.

2016-09-01 в 14:48 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Здорово!

2016-09-07 в 23:32 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Сентября таки Локи. Очаровательная зарисовка!:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осень в наших сердцах

главная